Recetario

Arroz Basmati con garbanzos al curry

Ingredientes para 4 personas

1 taza de arroz basmati
150 g garbanzos secos
2 cebollas picadas
2 zanahorias a dados
2 ajos picados
1 guindilla picada y sin semillas
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de comino en polvo
400 g de tomate triturado
zumo de medio limón
cilantro picado
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

Consejo para el Arroz basmati blanco: Lavar para reducir el almidón. Poner 1 parte de agua x 1 de arroz.

Tiempo: 12 a 15 min.

Dejar los garbanzos en remojo y cocerlos. Lavar varias veces el arroz, escurrir y colocar en una olla con 1 1/2 tazas de agua y sal. Cocinar el tiempo indicado. Batir las cebollas, los ajos, la guindilla, las especias y 3 o 4 cucharadas de agua con la batidora. Rehogar la mezcla en una sartén con aceite. Añadir las zanahorias, los garbanzos, el tomate y 100 ml de caldo de los garbanzos. Cocinar 15 min. destapado a fuego suave. Salpimentar y añadir el zumo de limón y el cilantro.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *