Recetario

Arroz con leche Ingredientes

Ingredientes para 4 personas

200 g arroz redondo
1 1/4 l de leche
1 rama de canela
5 cardamomos verdes
5 clavos de olor
1 trozo de 2 cm de gengibre fresco
8 cucharadas de azúcar moreno
piel de un limón ecológico
canela en polvo para espolvorear

Preparación

Consejo arroz redondo: Lavar antes de cocer para reducir almidón. Poner 3 partes de agua x 1 de arroz.
Tiempo: 20 a 25 min. Dejar reposar 2-3 min.

Llevar a ebullición la leche con las especias, el limón y el azúcar. Cuando comience a hervir, añadir el arroz, remover, tapar y cocinar a fuego suave unos 35 min. aprox. Cada tanto ir removiendo. Apagar el fuego y dejar reposar 5min. Una vez servido espolvorear con canela en polvo.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *