Recetario

Lentejas a la turca

Ingredientes para 4 personas

200 g de lentejas verdes
4 zanahorias en rodajas
2 cebollas cortadas en medios aros
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de puré de tomate
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de eneldo fresco picado
1 cucharada de menta fresca picada
5 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra

Preparación

Consejo para lenteja verde: dejar en remojo 4 horas. Hervir con 3 partes de agua x 1 de lentejas durante 30 min. Añadir siempre la sal al final.

Escurrir, pasar por agua fría, eliminar la pieles que floten y dejar escurrir de nuevo. Freír la cebolla con el azúcar. Añadir las zanahorias y el ajo y cocinar 2-3 min. Incorporar el tomate, las lentejas y salpimentar. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento 10 min. Dejar enfriar. Mezclar con las hierbas y servir con gajos de limón.

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