Recetario

Pastel de arroz

Ingredientes para 4 personas

200 g de arroz redondo
220 g de azúcar moreno
1 litro de leche
piel de 1/2 limón ecológico
1 ramita de canela
3 clavos
5 huevos (2 enteros y 3 yemas)
una pizca de sal

Preparación

Consejo arroz redondo: Lavar antes de cocer para reducir almidón.                                                                                      Poner 3 partes de agua x 1 de arroz.                                                                                                                            Tiempo: 20 a 25 min. Reposar 2-3 min.

Calentar la leche con el azúcar, el limón y las especias. Cuando empiece a hervir echar el arroz.
Cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté cocido. Dejar enfriar y quitar el limón, la canela y los clavos. Batir los huevos con una pizca de sal. Mezclar bien con el arroz con leche y colocar en un molde forrado con papel de hornear. Introducir en el horno a 180 ºC durante dos horas.