Recetario

Potaje de judías mungo

Ingredientes para 4 personas

250 g judías mungo
2 cebollas a cuadraditos
2 zanahorias a cuadraditos
2 tomates partidos
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
1 hoja de laurel
1 puntita de cuchillo de canela en
polvo
aceite
sal

Preparación

Consejo para judías mungo: dejar en remojo 4 horas. Poner 2,5 partes de agua
x 1 de judias. Hervir durante 40 min. Poner sal al final de la cocción.

Freír las cebollas. Añadir el azúcar, remover y añadir la salsa de soja. Cocinar 2 min. Añadir las zanahorias y rehogar unos minutos. Añadir el tomate, la canela y el laurel. Cuando el tomate esté frito, incorporar 1 l de agua y las judías cocidas.
Tapar y cocinar unos 5 min. a fuego suave. Añadir sal si es necesario. Servir.

 

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