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¿Qué sabes de la pasta de espelta?

Ya sabemos todos lo rica que está la pasta y la gran variedad de recetas y platos que podemos elaborar. ¿Pero que sabes de la pasta de espelta? En Lolabio.es te ofrecemos espirales, espaguetis y macarrones de espelta, siempre integrales.

La espelta es una variedad de trigo milenario que tiene origen en oriente medio. Ya en la edad media, era el cereal más valorado por las clases sociales altas, por sus beneficios en la fácil digestión y su sabor característico. Y es que es el trigo mejor tolerado por el organismo.

Es moderadamente calórico (unas 338 cal/100 g) y tiene un mayor contenido de proteínas (14,5%) que el trigo común (11,5%). Sus hidratos de carbono (60% en el grano crudo y 20% en el cocido) son mayoritariamente complejos y van acompañados de abundante fibra (10% y 4%, respectivamente), de ahí que presenten un índice glucémico bajo. Es decir, que su asimilación en el organismo es lenta y progresiva, aportando energía de forma prolongada.

Estos son los principales beneficios de la espelta que nos gusta tener en nuestros productos:

•Es un buen preventivo de los problemas cardiovasculares y el colesterol.
•Mejora la función del intestino delgado.
•Fortalece el sistema inmunitario.
•Ayuda en la regulación de la coagulación sanguínea.
•Ejerce efectos depurativos en la sangre.
•Contiene menos gluten que el trigo normal.

Y además de todos estos beneficios del grano de espelta, nuestra pasta integral se crea con agua de manantial y se deja secar a baja temperatura, durante más de 12 horas, lo que respeta el sabor original del cereal y mantienen todos los nutrientes.

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