Recetario

Risotto de calabaza y salvia

Ingredientes para 4 personas

700 ml caldo de verduras
150 g arroz semi integral thai o blanco redondo
200 g de calabaza cortada a dados
½ vaso de vino blanco
2 cucharadas de salvia fresca picada
30 g queso parmesano rallado
1 cucharada de mantequilla
aceite
sal

Preparación

Consejo para el arroz: lavar antes para que quede suelto. Hervir 2 partes de
agua x 1 de arroz durante 15 min (caldoso) o 20 min (suelto)

Más elaborado: Dorar el arroz previamente con un poco de aceite de oliva. Añadir hasta 3 partes de caldo durante la cocción. Hornear al final.

Freír la cebolla. Cuando empiece a dorarse incorporar la calabaza y cocinar 5 min. Añadir el arroz y remover. Incorporar el vino, remover y cuando se haya absorbido añadir un cucharón de caldo caliente. Remover.
Conforme el arroz haya absorbido el líquido, ir incorporando otro cucharón de caldo y remover; así sucesivamente hasta que el arroz esté cocido pero al dente. Añadir la salvia, la mantequilla y el queso. Remover, rectificar de sal y dejar tapado 5 min.Servir.

 

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