Recetario

Temakis

Ingredientes para 4 personas

100 g de arroz blanco redondo
3 hojas de alga nori
150 g de atún
pepino, aguacate, zanahoria (blanqueada)… cortados en tiras
1 cucharada de sésamo
1 cucharada de jengibre rallado
vinagre de arroz
mayonesa
aceite
sal
salsa de soja

Preparación

Consejo arroz blanco redondo: 2 partes de aigua x 1 de arroz. Hervir 15 minutos para que quede caldoso o 20 minutos para que quede suelto.

Cocer el arroz, retirar del fuego y añadir un chorrito de vinagre de arroz. Extender para que se enfríe. Mezclar el jengibre con el sésamo, salar y rebozar el atún en la mezcla. Freírlo y cortar en lonchas. Cortar por la mitad la hoja de nori. Extender un poco de arroz sobre las 2/3 partes del alga. Colocar en diagonal un trozo de atún y alguna verdura y extender un poco de mayonesa. Enrollar formando un cono y pegar los bordes con un poco de agua avinagrada. Acompañar con salsa de soja.