Recetario

Terrina de lentejas rojas con verduras

Ingredientes para 4 personas

300 g de lentejas rojas
600 ml de agua
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 calabacín pequeño
1 cebolla
3 huevos
100 ml nata
aceite de oliva
sal y pimienta
mantequilla y pan rallado para el molde

Preparación

Consejo lentejas rojas:

CREMAS. 3 partes de agua x 1 de lentejas – Hervir durante 30 min aprox.

SUELTAS. remojar previamente en agua fría.

Hervir durante 10-15 min 2 partes de agua x 1 de lentejas rojas. Lavar y escurrir las lentejas. Cocerlas en el agua con sal hasta que hayan absorbido todo el agua y estén cocidas. Cortar todas las verduras a cuadraditos y rehogar. Mezclar las lentejas con las verduras. Batir los huevos, la nata, la sal y la pimienta. Incorporar la mezcla anterior y mezclar bien suavemente. Colocar en un molde de pan de 30 cm, engrasado y espolvoreado con un poco de pan rallado. Hornear a 190º durante 75 min. aprox. Dejar enfriar antes de desmoldar.